Интернет-магазин чая и кофе
E-mail: info@coffee-tea.msk.ru Тел: (926) 611-88-62








Категории товара

Партнеры сайта

Чайные истории

Статьи

Польза зеленого кофе
Каждый знаком с терпким вкусом черного кофе. Некоторые не могут представить без него идеального утра, другие предпочитают баловать себя кофейными напитками и коктейлями по выходным. Так или иначе, черный кофе надежно прижился на наших кухнях. Но почему же зеленый кофе не приобрел такую популярность? Есть масса причин, история которых уходит в далекое прошлое, но факт остается фактом – о пользе «сырого» кофе мало кто догадывается.

Зеленый кофе - это всего-навсего спелые и очищенные плоды кофейного дерева, которые не подвергались обжарке. По сути - полуфабрикат, высушенный на солнце и сохранивший все природные микроэлементы в первозданном виде. Готовить его нужно точно так же, как и обычный кофе, однако вкус будет сильно отличаться. Именно поэтому производители кофе добавляют в него различные вкусовые добавки, чтобы придать густоты и насыщенности. Это не всегда хорошо, но полезные свойства зерна почти не теряют. Тем не менее, если вы захотите их приготовить, понадобится аренда кофемашины.

Почему же так эффективно применять зеленый кофе для похудения?

Широкий спектр полезных микроэлементов и витаминов положительно влияет на здоровье организма. В состав зеленого кофе входит хлорогеновая кислота, известная как мощный антиоксидант, оберегающий организм от губительных свободных радикалов. Свободные радикалы способствуют ускорению процесса старения, воспалительным образованиям в тканях, нервной системе и клетках мозга. Кроме того, они могут спровоцировать появление рака, варикозного расширения вен, артрита, болезни Альцгеймера и пр. Хлорогеновая кислота в комплексе с кофеином эффективно уменьшает жировые отложения в тканях и препятствует появлению лишних жиров.

В зеленом кофе находится большое количество антиоксидантов, процент которых в несколько раз выше, нежели в чае, красном вине или натуральном оливковом масле.

Кофеин улучшает физическую и умственную деятельность, сглаживает боли во время мигреней, укрепляет память и стимулирует деятельность сердечнососудистой системы. Стоит упомянуть, что в зеленом кофе намного меньше кофеина, чем в черном (обжаренном), поэтому людям, чувствительным к этому компоненту, рекомендуется употреблять именно «сырой» кофе.

Клетчатка, содержащаяся в зеленом кофе, положительно влияет на перистальтику кишечника и работу пищеварительной системы в целом. В комплексе с дубильными веществами, которые и дарят кофе неповторимый терпкий вкус, клетчатка ускоряет обмен веществ, что приводит к скорейшему похудению и оздоровлению.

Конечно, стоит помнить, что применять зеленый кофе для похудения нужно только в комплексе с физической нагрузкой и правильной диетой. В противном случае видимых результатов добиться будет сложно. Это прекрасный толчок для организма, который поможет ему справиться с лишними килограммами, но никак не волшебное средство для моментальной стройности.

 
Поиск товара...

Корзина покупок
VirtueMart Ваша корзина пуста.

Вопрос - Ответ

Друзья сайта

Кофе-посиделки